В двух книгаз 153 страницы, первую книгу мальчик читал 10 дней,а вторую 7 дней прочитывая каждый день одинаковое количество страниц Сколько страниц в

В двух книгаз 153 страницы, первую книгу мальчик читал 10 дней,а вторую 7 дней прочитывая каждый день одинаковое количество страниц Сколько страниц в

  • Итак, мой друг. Давайте решать!
    Возьмм за "х" кол-во страниц в день и получим уравнение
    10х+7х=153
    17х=153
    х=153/17
    х=9

    Значит 9 стр/день.
    10*9=90
    7*9=63

    Ответ: 1 книга - 90 страниц;
    2 книга - 63 страницы.

  • Всего в двух книгах-153стр
    1книга-за 10 дней
    2 книга-за 7 дней
    при этом прочитыал всегда одинаковое кол-во страниц
    1)10+7=17дней читал обе книги
    2)153/17=9страниц прочитывал каждый день
    3)9*7=63 страницы во второй книге
    4)9*10=90 страниц в 1 книге
    ПОСТАВЬ"СПАСИБО"

Добавить комментарий

− 2 = 6